waleriy_k (waleriy_k) wrote,
waleriy_k
waleriy_k

Category:

концепция развития ДНР

Эти предложения сформулированы несколько лет назад,  одним из участников форума на украинском сайте, в настоящее время бездействующем. Мной были несколько подкорректированы (выброшены лишние пункты, типа" запретить компартию"):

О документообороте.

 Только электронный документооборот. Это автоматически избавит от коррупции (кому дадите деньги, компьютеру что ли?). Надо ввести заполнение кучи документов в электронном виде. Это сохранит уйму времени и бумажек. Также, это позволит исключить главную коррупционную составляющую – человеческий фактор. Нет того, кому надо давать деньги – нет коррупции. Ещё это позволит существенно сократить время (не будет бумажек, которые нужно долго собирать).
Согласно электронному документообороту, все нарушения чиновниками конституции будут фиксироваться, а время указываться, так что нарушителям отвертеться не удастся.
Электронный документооборот позволяет легко проверить любые цифры (что очень полезно, в частности, в суде).
Также, он позволяет ввести невозможность продажи выше чем на 10% от рыночной стоимости (очень полезно на всяких тендерах, чтоб чиновники не крали бюджетные деньги).

 О кредитах.

 Предложение: проценты по кредиту не должны превышать тело кредита, т.е. 100 % от тела кредита. А то получается, осталось кредита на 3 грн., а процентов на несколько тысяч.

 О голосовании на любых выборах

 Надо сделать так: паспорта снабдить чипом, где содержится отпечаток пальца. Этот паспорт заносится в специальную форму и голосующий кладёт руку на форму в спец. место, загорается зелёный огонёк и эту форму можно вытянуть из спец. приёмника. Потом человек голосует (отмечая на форме в спец. местах определённые галочки) и вставляет эту форму в спец. место урны для голосования: высвечивается сигнал: голос принят. По идее, это должно избавить от следующих проблем:
 1. Голосование идёт только у тех, кто ещё не голосовал (прикреплять к месту всё равно надо будет, чтоб не получилось так: все ринулись голосовать на одном участке и банально времени не хватило).
 2. Идентификация по отпечатку пальца исключает голосование за другого человека.
 3. Подсчёт голосов будет производится за день – полтора, а то у нас 95% считают 2 дня, а потом ещё пять дней считают 5%. В предложении всё просто: голоса засчитываются сразу, но показываются после того, как голосование закончится. После этого доставляют спец. приёмники для голосования (со счётчиками) и производится финальный подсчёт голосов (спец. приёмники просто вставляются в определённое место и спец. программа считает голоса).
 4. Не надо будет кучи бумаги и нельзя будет повлиять на результат при пересчёте голосов, т.к. не будет самого пересчёта.

 О децентрализации.

 Надо обеспечить выборность генерального прокурора области из списка тех, кто может занимать такую должность (есть соответствующее образование, опыт работы). Аналогично поступать с главой милиции области и другими. Местную милицию можно сделать префектурой.


 О рекламе.

 Предлагаю запретить рекламу алкоголесодержащих напитков и их торговых марок в любое время и везде. Надо отметить, что алкоголесодержащими напитками являются те, которые содержат более 3% алкоголя. Иначе под действие этого закона попадет йогурт и кефир. Процент содержания алкоголя может обсуждаться. Ещё предлагаю ввести запрет на продажу алкоголя и сигарет на n метров от детских учреждений. Согласно электронному документообороту, обойти это ограничение будет непросто: не будет человека, которому можно дать деньги и обойти это ограничение.
Также нужно запретить любую рекламу табачных изделий и их торговых марок. Об возможности обхода этого закона смотреть рекламу алкоголя.
Нужно также запретить рекламу лекарственных препаратов.


 О милиции.

Предлагаю ввести возможность сигнализирования о нарушении через Интернет, дабы правоохранительные органы не смогли сказать, дескать, такого нарушения не было. Для этого надо ввести электронную подпись. (Я добавлю, что и анонимные сообщения бы пригодились, можно было их к рассмотрению не принимать, но покопаться в информации было бы интересно. Всегда что- то интересное найдётся, могущее помочь в раскрытии преступления).

 О медицине.

 Предлагаю ввести страховую медицину. Для этого застраховать всех с какого-то возраста (например с 45 лет). У нас и так платная медицина. Ступил шаг в больнице (или поликлинике) – плати. А без этого никто ничего делать не будет. Сатирик какой-то даже пошутил: у нас бесплатная медицина, если вас не интересует результат. А так и налоги будут собираться и медицина будет развиваться, а не только достаток у тех, кто имеет доступ к деньгам.
Согласно электронному документообороту, анализы и снимки мало того, что хранятся в электронном виде, так ещё показываются далеко не всем врачам, а только тем, у кого есть право доступа. Это поможет ограничить доступ к диагнозу. Чтоб не было такой ситуации, что о диагнозе знают все, кому не лень, а милиция потом не может найти, кто же распространил его.

 Залоги.

 Предлагаю чтоб банки знали, что имущество уже находится в залоге. С электронным документооборотом, это просто: банки просто могут ВИДЕТЬ это состояние у клиента. И банкам проще, и не будет такой ситуации, что клиент заложил одно имущество несколько раз или продал его. Надо чтоб банки не смогли дать залог если стоит галочка, что имущество находится в залоге. Также, клиент не смог физический продать имущество, если стоит галочка, что оно находится в залоге. Сразу напишу тем скептикам, которые считают, что можно будет изменить компьютер клиента. Сделка то будет обрабатываться сервером, значит изменять галку за деньги не будет смысла.

 О судах.

 Суды должны иметь доступ для ЧТЕНИЯ электронного документооборота. Чтобы они быстренько могли проверить всю информацию, которую им говорит тот или иной человек.
Драконовский штраф за малейшую ложь в суде и карать всех, а отсидку надо убрать. Наши тюрьмы не перевоспитывают, а калечат.
Надо сделать электронные доказательства приемлемыми в суде: размещается на специальном сайте фото или видео. Затем оно должно быть помечено как не изменявшееся (в соответствии экспертизы на подлинность). Потом, на том же сайте выясняется, о чём это доказательство (для этого специальным людям показывается этот экземпляр и даётся несколько вариантов ответа на вопрос что это). И уже после этого принимается решение того должно ли оно быть в суде. Так суды имеют доступ к электронным доказательствам в соответствии прав доступа.

 О НДС.

 Надо снизить НДС до 5-7%. Надо вспомнить, что этот налог принимался в условиях гиперинфляции и сейчас такая его ставка уже не актуальна. А население продолжает платить НДС в размере 20%, как будто ничего не изменилось. Этот налог платит потребитель товаров и услуг, а не продавец. Также организовали разные схемы как выманивать его с государства, т.е. со всех тех, кто платит налоги. С этим давно пора что-то делать.

 О налогах.

 Надо запретить брать налоги на будущее. Также надо снизить налоги, а то у нас самый низкий налог, только не говорят, что за рубежом все налоги считают за один, а у нас кроме подоходного, есть ещё куча налогов. В итоге, у нас получается, 50 - 60% от дохода отдай дяде. Предлагаю ввести единую низкую ставку (около 15 – 20%) и из неё потом вычитать всё.

 О зарплате.

 Надо выдавать зарплату на карточки. Во-первых, так проще её платить. Во-вторых, никто не сможет избежать налогообложения, т.к. электронные платежи элементарно отследить. Не надо будет такого количества налоговых инспекторов и проверок.
Надо ввести max зарплаты чиновников и привести к нему зарплаты ВСЕХ чиновников.

 О пенсии.

 Предлагаю ввести накопительную пенсию. Также ограничить уже существующие пенсии MAX. Сделать это на референдуме. Для введения MAX пенсии, предлагаю ввести понятие MAX пенсии (а то у одних 1000 грн., а они по 40 лет отпахали, а у других по 16000 грн.). Предлагаю это понятие ограничить несколькими min зарплатами. И будущие пенсии не превышали этот MAX. Предлагаю ограничить его где-то на уровне 4000 грн.


 О телевизоре.

 Надо ввести цензуру на телевизоре. А то они свободу понимают как вседозволенность: культ насилия и эротики аж прёт. Надо чтоб вообще не показывали по телевизору эротику (кому очень надо, тот её может посмотреть в Интернете или на платных каналах). Также нельзя показывать как выпивают, как обманывают (или берут взятки) сотрудники правоохранительных органов. Кто-то скажет, мол, это происходит. Так справляют нужду люди тоже каждый день. Это далеко не значит, что это надо показывать. Это уже не свобода, а вседозволенность.
Также надо запретить к показу на TV призывов о помощи. А то на золотые батоны у них денег хватает, а чтобы помочь кому-то – нет.

Об отсидке в колонии.

 Надо запретить амнистии и УДО. А то милиция ловит бандитов, а потом их выпускают. Надо пересмотреть сроки отсидки: в частности, за убийство – 25 лет. Если срок больше 25 лет, то пожизненное заключение. Сроки в суде должны складываться, чтоб чем меньше правонарушений, тем меньше срок. Так во всём мире сделано, а у нас всё направлено на разрушение государственности.

О служебном положении.

 Электронный документооборот сделает очень трудным использование служебного положения. Поясню: для использования служебным положением, нужно, чтобы правоохранительные органы допустили это, а с них потом спросят, мол, почему они видели и ничего не сделали (будет всё записано в электронном реестре и уже не удастся сказать, дескать, этого не было).

 О прописке.

 Электронный документооборот отменяет институт прописки. Останутся только граждане страны и лица без оного. Регистрация будет, но жёсткой прописки– нет.

 О деньгах.

 Надо уходить от наличных денег: выплаты в электронном виде. И быстрее и кассиру проще выплачивать. И проще налоговым органам отследить. Также исчезнет проблема территориальности выплат: зачислили пенсию или зарплату на карту известного банка и в любом городе можно в банкомате того же банка снять деньги без комиссии.

 О дорогах.

 Надо посмотреть, как сделаны дороги в мире. И как за ними ухаживают.

 О выплатах при рождении.

 Предлагаю убрать выплаты при рождении ребёнка. В Индии и Китае наверно платят при рождении третьего ребёнка (смех). У них за это наоборот штрафуют. И ничего, их уже больше миллиарда. А у нас многие наркоманы, алкоголики и бомжи рожают, а потом за счёт этих денег живут. Я уже молчу, что где-то на съезде говорили как ограничить население. Так постановили, что надо платить за рождение ребёнка.

О заготовительных пунктах.

 На селе надо сделать заготовительные пункты. Это решит такие проблемы:
 1. Даст работу сельским жителям, будет очень способствовать решению проблемы безработицы на селе.
 2. Даст натуральные продукты горожанам (надо как-то придумать проверку продуктов).
 3. Будет очень способствовать решению проблемы исчезновения сёл.


 Обо всём.

 Надо тестировать всё перед продажей. Для этого, надо чтоб производители дали деньги государству на содержание отделов ОТК. Государству они должны платить затем, чтоб не было нареканий: дескать они не объективные потому, что им фирма платит. Это нужно для того, например, чтобы в масле не было растительных жиров вообще. Если там есть растительные жиры, оно вообще не может называться маслом.
Надо чем-то занять детей: раньше были бесплатные кружки, а теперь они тусуются по клубам и виснут на транспорте.
Tags: Донецк, ЛНР, Луганск, государство, проблемы в государстве, развитие ДНР, юго - восток Украины
Subscribe

  • Импортозамещение в ДНР

    Импортозамещение- это слово всё чаще стало упоминаться в СМИ. В России сейчас решают проблему, которая возникла в стране после того, как в 90 - е…

  • Современные войны или вирусы сознания.

    Сначала небольшой фантастический рассказ: ..."части Советской армии продвигались к западным границам. Танки, БМП, "Грады",…

  • Мобильное жильё в ДНР.

    В настоящее время в Донецкой народной республике рассматриваются проекты по обеспечению жильём беженцев и жителей городов и сёл, у которых жильё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment